+7 996 702 0295

Звонки принимаются:
с 8:00 до 17:00 Время мск



Ремонт двигателя

Клубника крупноплодная
сорт Азия

  • 119

  • 16

Заказать рассаду клубники или цветов или же, саженцы малины доступных сортов на сайте, Вы можете пройдя по одной из ссылок:


1. Рассада клубники,
2. Саженцы малины,
3. Рассада цветов,

Описание сорта

Клубника Азия характеризуется мощной корневой системой, которая способна достаточно легко переносить русские морозы, поэтому, хотя без укрытия она может выжить при -17°С, то под хорошим снежным покровом она вполне выдержит и суровые сибирские зимы. Если же в вашем регионе зимы отличаются малым количеством снега, то кусты клубники необходимо обязательно укрывать на зиму. Для этих целей можно использовать как нетканый материал, так и разнообразную органику: солому, хвойный лапник, опавшие листья.

 

Кусты этого сорта отличаются крупными размерами, средней облиственностью, усов образуется немного, зато они крепкие и толстые. Листья достаточно большие по размеру, слегка морщинистые, насыщенно-зеленого цвета. Побеги толстые, высокие, образуют большое количество цветоносов.

 

Сорт клубники Азия относится к среднеранним по срокам созревания, то есть первые ягоды появляются примерно в начале июня, в южных регионах начало плодоношения может сдвинуться даже на май. Период плодоношения довольно растянутый – в течение месяца.

 

Сорт можно назвать урожайным, особенно если сравнивать с обычными, не ремонтантными сортами клубники. С одного куста можно получить от одного до полутора килограмм сладких ягод.

 

Описание сорта клубники Азия будет неполным, если не упомянуть про его недостатки. Клубника Азия проявляет среднюю устойчивость к засухе и различным видам гнилей. Она плохо сопротивляется воздействию антракноза, и отличается слабой устойчивостью по отношению к мучнистой росе и хлорозу.

 

Характеристики плодов
 

За что больше всего любят клубнику?

Конечно, за ее ягоды. И в этом отношении сорт Азия выгодно отличается от многих других формой и размерами клубничек. В среднем размеры ягод могут различаться от 25 до 40 г, но достаточно часто встречаются поистине гигантские экземпляры, весом до 100 грамм. Да и в целом ягоды скорее крупные, а что самое главное, с возрастом практически не наблюдается их измельчания, как у многих других сортов.

 

Форма у ягод тоже часто бывает необычной. Как правило, они напоминают усеченный, немного приплюснутый конус, иногда с двумя верхушками.
Цвет у ягод насыщенный ярко-красный, с глянцевым покрытием. Мякоть имеет тот же цвет, но более нежного оттенка. Внутренних пустот обычно не наблюдается, плотность умеренная.

 

Вкусовые характеристики ягод сорта Азия превосходны.
Благодаря своему замечательному вкусу, клубника Азия относится к универсальным сортам. Она годится как для употребления в свежем виде, так и для замораживания, а также для приготовления бесконечного числа заготовок на зиму: варенья, джема, компота и других вкуснятин.

 

Ягоды легко отрываются от плодоножки. Клубника сорта Азия вполне пригодна для длительного хранения в условиях невысоких температур, а также для транспортировок на значительные расстояния. Кроме того, ягоды способны привлечь покупателей своим внешним видом. Из всего вышесказанного следует вывод, что сорт Азия вполне может выращиваться для продажи и даже использоваться в промышленных масштабах.



“ЛПХ Киселёвых”

Россия, Алтайский край, г.Новоалтайск.

По вопросу приобретения продукции звонить с 8:00 до 22:00 время местное.

Звонки и почта обрабатываются с 8:00 до 22:00 время местное.

WhatsApp :. +7 996 702 0295

Email для связи: v.b.kiselev@mail.ru

Copyright       2019

ЛПХ Киселёвых

Администратор:  Владимир

Яндекс.Метрика