+7 996 702 0295

Звонки принимаются:
с 8:00 до 17:00 Время мск



Ремонт двигателя

Клубника крупноплодная
сорт Флер

  • 98

  • 16

Заказать рассаду клубники или цветов или же, саженцы малины доступных сортов на сайте, Вы можете пройдя по одной из ссылок:


1. Рассада клубники,
2. Саженцы малины,
3. Рассада цветов,

Описание сорта

 

Неремонтантный сорт Флер выведен в 2004 году в Нидерландах (Goossens Flevoplant.BV). Пока еще остаётся в статусе «спорных» новинок, пытаясь отнять лидерство у Хонея и Клери. Активно культивируется в северной и центральной Германии, в странах Скандинавии, в открытом и защищенном грунтах. Отличается прекрасным карамельным вкусом, ранними сроками созревания, крупноплодностью.

 

Кусты

На мощное многорожковое растение приятно смотреть: хорошо облиственное, но аккуратное, не достигающее в высоту более 20-25 см. Среди ярко-зелёных листьев с пильчатым краем видны длинные, сильные цветоносы. Они не поднимаются выше листьев, выпускают крупные цветы. Несмотря на мощный стебелёк, полегают на землю в период формирования плодов. Усообразовательная способность у сорта хорошая, усы мощные.

Флер плохо переносит жару. В сухую жаркую погоду листья скручиваются лодочкой

 

Ягоды

Редко какие цветоносы останутся прямостоячими под массой плодов в 35 г. Именно такой средний вес ранних ягод у клубники Флер. Яркие красные плоды по мере созревания темнеют. Получается очень привлекательный цвет, который усиливается блеском. Мякоть светло-красная, плотная, сочная. Возможно наличие пустот. Форма великолепная: правильная удлиненно-коническая.

 

Ягоды Флер в технической зрелости ярко-красные, в полной – бордовые

 

Отличительная особенность сорта — одномерность плодов, которая порадует перфекционистов. Коммерческая ценность таких ягод очень высокая. Тем более сорт отличается прекрасными вкусовыми качествами. Клубника сладкая, с освежающей кислинкой, многогранным карамельным послевкусием и букетом фруктово-земляничного аромата. Садоводы, которые не оценили вкус Флер, просто нарушили агротехнику выращивания. Вторая причина — клубника росла в неблагоприятных погодных условиях.

 

Англичане признали, что у Флер самый высокий показатель количества сахара в мякоти (Brix) среди ранних сортов



“ЛПХ Киселёвых”

Россия, Алтайский край, г.Новоалтайск.

По вопросу приобретения продукции звонить с 8:00 до 22:00 время местное.

Звонки и почта обрабатываются с 8:00 до 22:00 время местное.

WhatsApp :. +7 996 702 0295

Email для связи: v.b.kiselev@mail.ru

Copyright       2019

ЛПХ Киселёвых

Администратор:  Владимир

Яндекс.Метрика